무더운 여름이 찾아오니 미끌미끌한 미역이 첨가된 오이 냉국 만드는 방법에 대해 포스팅하고자합니다.미역 오이냉국 재료다진마늘, 고춧가루, 오이, 식초, 미역, 양파, 풋고추, 홍고추, 꽃소금, 매실청, 깨소금, 설탕 만드는 방법(레시피)흐르는 물에 오이를 깨끗하게 반질반질하게 씻어주세요. 그런다음에 감자칼을 이용하여 오이의 겉면을 슥슥 썰어주세요. 제일 기본적인 세척방법은 소금을 사용하여 문질문질 물에 씻어주는 방법입니다. 오이를 깨끗하게 세척했다면 채썰어주세요. 굵지도 얇지도 않게 적당한 사이즈로 채 썰어준뒤 양파, 홍고추,풋고추도 보기좋은 사이즈로 총총총 썰어주세요. 미역은 건미역7g정도를 6분이상 물에 불려주시면 부들부들하답니다. 불어난 미역을 흐르는 물에 휑궈주세요. 커다란 볼에 물기를 제거한 미역..