에어프라이어를 이용해 통닭인 치킨만들기 포스팅을 시작합니다.
레시피
13호 생닭 1마리, 진간장, 올리고당, 청양고추, 홍고추, 통마늘, 팔각2개와 정향5개, 후추 및 허브솔트, 맛술,로즈마리홀, 다진마늘, 오레가노, 올리브유, 당근, 설탕을 준비해주세요.
에어프라이어 통닭 만드는 방법
우선 생닭을 손질해주세요. 불필요한 지방은 제거하고 군데군데 칼집을 내주어 양념이 더욱 잘 베이고 금방 익힐수 있게 해주세요. 배 아랫부분에는 지방이 많이 있으니 제거해주시는게 좋겠죠? 손질이 어느정도 되었다면 물로 깨끗이 씻어주세요.
염지가 전혀 안된 생닭이라서 밑간이 필요해요. 허브솔트와 소금 후추를 이용하여 대충 밑간을 해주세요. 스프레이 오일을 사용하여 뿌려주면 더욱 더 바삭하게 잘 구워진답니다. 스프레이 오일이 있다면 뿌려주세요. 에어프라이어에 닭을 올리고 주변에 양파나 당근을 썰어서 같이 구워주셔도 좋은 가니쉬가 완성된답니다. 에어프라이어 온도 200도에서 예열을 해주고나서 닭을 넣고 돌려주세요. 에에프라이어 200도에서 40분간 조리하면 적당히 잘 익는답니다. 이렇게 에어프라이어로 닭을 돌리면 기름이 쫘악 빠져서 껍질은 바삭바삭하고 속살은 촉촉한 통닭이 완성된답니다.
이제 후라이팬에 기름 또는 올리브유를 올리고 통마늘을 넣고 뽂아준뒤 꺼내고 홍고추, 청양고추를 넣어주세요. 팔각,정향!간장,맛술을 부어주면 기본적인 양념이 완성된답니다. 여기에 콜라나 설탕과 물을 부어준뒤 졸여주세요. 양념들을 팔팔 끓기 시작하면 중불로 낮추고 대략 5분정도 더 끓여주시면 된답니다. 이 양념에 닭을 넣고 졸여주시면 통닭완성~~
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