스페인 새우 요리인 감바스(Gambas)는 스페인의 대표적인 해산물 요리 중 하나로 유명합니다. 감바스 알 아히는 신선한 새우를 올리브 오일과 다양한 향신료와 함께 조리하여 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있는 요리입니다. 이번에는 감바스의 재료와 요리 방법에 대해 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
감바스 알 아히를 만들기 위해 필요한 재료는 아래를 참고하세요.
- 신선하게 손질한 새우 또는 냉동 새우
- 마늘과 레몬 주스
- 올리브오일
- 고추와 파슬리
- 소금과 후추
신선하게 손질한 새우는 감바스의 핵심 재료입니다. 신선한 새우가 없다면 냉동새우를 이용해도 좋습니다. 새우의 크기는 중간정도의 새우가 적당하며 껍질을 벗기되 꼬리부분의 껍질은 남겨두세요. 스페인 요리에서 가장 중요한 재료중 하나인 올리브오일은 감바스에 고유의 풍미를 더해주니 오일은 꼭 올리브오일로 준비해주세요. 올리브 오일의 품질에 따라 감바스의 맛이 달라질수 있으니 고품질의 올리브 오일을 선택하시기를 추천합니다. 마늘은 편썰어서 준비하거나 다진 마늘을 준비해도 좋습니다. 파슬리는 감바스 요리를 마무리 할때 마지막에 뿌리는 재료로 신선한 파슬리를 다지거나 시중 마트에서 판매하는 파슬리 가루를 준비해주셔도 좋습니다. 레몬주스는 감바스에 상큼한 맛을 더해줍니다. 레몬주스가 없다면 레몬즙을 준비하셔도 좋습니다. 소금과 후추는 감바스의 간을 할때 필요하므로 꼭 준비해주세요.
스페인 새우 요리 감바스 알 아히 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
먼저 준비한 새우를 흐르는 물에 깨끗이 세척한뒤 손질을 시작합니다. 꼬리부분의 껌질은 남겨두고 나머지는 전부 껍질을 벗겨주세요. 등껍질을 가위나 칼로 쓱 썰어주시면 됩니다. 새우를 손질할때는 신선한 생태에서 손질해주세요. 냉동 새우를 사용하는 경우 키친타올을 이용해 물기를 제거해주세요. 후라이팬에 올리브 오일을 두른후 데워줍니다. 중약불에서 다진 마늘 또는 편썬 마늘을 넣고 뽁아 향을 낸 후 손질한 새우를 투입하여 중간 불에서 익힙니다. 새우가 오랜지색으로 붉게 익을때까지 한 2분정도 익히시면 됩니다. 새우를 너무 오래 익히면 식감이떨어질수있으니 꼭 적절한 시간을 유지하셔서 볶아주세요. 새우가 적당히 익으면 레몬 주스를 넣어 새우의 고유한 풍미를 더해줍니다. 레몬주스가 없다면 레몬즙을 이용하셔도 좋습니다. 준비해둔 고추와 소금 후추를 이용하여 기호에 맞게 간을 맞주고 잘 저어줍니다. 이때 새우를 부드럽게 뒤집어가면서 재료들을 골고루 섞이도록 해야합니다. 감바스를 마무리 할때는 다진 파슬리 혹은 파슬리 가루를 뿌려서 향을 살려줍니다. 파슬리는 감바스에 아름다운 장식 요소를 더해줄뿐 아니라 신선항 향기를 더해주므로 꼭 첨가해주세요.
감바스는 만들기가 간단하면서풍부한 맛과 향을 즐길 수 있는 요리입니다. 감바스를 먹을때 바게트빵 위에 올려 먹으면 더욱 더 맛있으니 참고해주세요. 스페인 새우 요리인 감바스는 신선한 새우와 다양한 향신료들의 조합으로 맛과 향을 극대화한 요리이자 만들기가 간편한 요리이니 집에서 한번 만들어서 가족 혹은 지인들과 특별한 한끼 하시기를 추천합니다.
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