에어프라이어를 이용해 통닭인 치킨만들기 포스팅을 시작합니다. 레시피13호 생닭 1마리, 진간장, 올리고당, 청양고추, 홍고추, 통마늘, 팔각2개와 정향5개, 후추 및 허브솔트, 맛술,로즈마리홀, 다진마늘, 오레가노, 올리브유, 당근, 설탕을 준비해주세요. 에어프라이어 통닭 만드는 방법 우선 생닭을 손질해주세요. 불필요한 지방은 제거하고 군데군데 칼집을 내주어 양념이 더욱 잘 베이고 금방 익힐수 있게 해주세요. 배 아랫부분에는 지방이 많이 있으니 제거해주시는게 좋겠죠? 손질이 어느정도 되었다면 물로 깨끗이 씻어주세요. 염지가 전혀 안된 생닭이라서 밑간이 필요해요. 허브솔트와 소금 후추를 이용하여 대충 밑간을 해주세요. 스프레이 오일을 사용하여 뿌려주면 더욱 더 바삭하게 잘 구워진답니다. 스프레이 오일이 있..