돼지고기 장조림은 한국의 대표적인 반찬 중 하나로, 간장 양념에 조린 돼지고기의 깊은 맛과 식감을 즐길 수 있는 반찬입니다. 이 요리는 밥과 함께 곁들여 먹기 좋은 메뉴로, 특히 비 오는 날이나 가족이 모인 자리에서 먹는다면 더욱 인기가 높습니다. 오늘은 간단하고 맛있는 돼지고기 장조림 만드는 방법을 소개드리겠습니다.재료 준비기본 재료돼지고기 (목살 또는 앞다리살) 500g무 1/4개양파 1개대파 1대마늘 5쪽계란 3개 (선택 사항)양념 재료간장 1/2컵물 2컵설탕 2큰술후추 약간참기름 1큰술청주 또는 미림 1큰술 (선택 사항)돼지고기 장조림 만드는 방법1. 재료 손질먼저, 돼지고기를 적당한 크기로 썰어줍니다. 목살이나 앞다리살을 사용하는 것이 일반적이며, 기름기가 적당히 있는 부위를 선택하면 더욱 맛있..