반응형
호두와 멸치를 이용하여 멸치볶음을 만들어보자
필자는 멸치볶음에 호두가 들어가는 것을 좋아한다. 슬라이스 아몬드가 들어가도 맛있지만 개인적으로 호두를 더 선호하기 때문이다.
준비물
멸치, 호두, 간장, 미림 또는 맛술, 설탕
호두 멸치 볶음 만드는 법
예열하지 않은 프라이펜에 호두와 멸치를 넣은뒤 가스불을 중불로 켠뒤에 볶아줍니다. 습기제거하여 비린맛을 없애기 위함이니 미림도 한바퀴 둘러주고 잘 저어주면서 볶아주세요. 어느정도 바싹 바삭해지면 간장한스푼, 설탕한스푼을 넣고 볶아주시면 맛있는 호두 멸치볶음이 완성됩니다. 참 쉽죠?
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
스페인 새우 요리 감바스 알 아히 만드는 방법 (0) | 2023.07.03 |
---|---|
시원한 맛이 일품인 미역 오이냉국 만드는법 (0) | 2023.06.28 |
고추장 멸치볶음 만드는법 (0) | 2023.06.27 |
맛있는 돼지고기 두루치기 만드는 법 (0) | 2023.02.18 |
백종원 무생채 만드는 법 (0) | 2023.01.13 |