요리레시피

백종원 무생채 만드는 법

쏘랭s 2023. 1. 13. 22:01
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무우를 절일 필요없이 고추가루로만 잘 버무려서 먹기좋게 색을 입혀주고 미리 준비해둔 양념으로 만들어볼게요.

 

백종원 무생채 만드는 방법

믿고 만드는 백종원선생님의 무생채 만드는 방법이에요.

 

준비물

무우, 고춧가루, 멸치액젓 또는 까나리액젓 , 식초, 설탕, 다진마늘, 파 , 생강즙, 소금, 통깨를 준비해주세요.

무우의 초록색 부분은 아무래도 햇빛을 많이 받아서 단맛이 좋답니다. 부드러운 생체 만들기 할때 초록색 부분을 사용하면 좋아요.

 

무생채 만드는 방법

무우는 얇게 채 썰어주세요.  가급적 균일하게 썰어주면 되는데 불균일해도 상관은 없어요. 파도 송송 썰어주세요. 파는 흰대 부분을 위주로 썰어주시면 됩니다. 채썬 무우에 고춧가루2숟가락을 넣어서 버무려주세요. 저는 매운걸 못먹어서 2숟가락만 넣어요. 골고루 잘 버무려진 고춧가루가 무우에물들면 설탕 2숟가락을 넣어줍니다. 그 다음 식초 2숟가락과 멸치 또는 까나리 액젓을 3숟가락 정도 넣고 다진마늘 1숟가락과 다진 대파(흰대 부분)을 2숟가락 넣어고 생강즙 소량만 넣어서 다시 버무려주세요. 조물조물 손끝에 힘을 주어서 버무려서 무치면 완성됩니다. 반찬통에 옮겨담고 맨위에 통깨를 살살살 뿌려주면 완성이랍니다. 간단하고 참 쉽지요? 

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