요리레시피

맛있는 돼지고기 두루치기 만드는 법

쏘랭s 2023. 2. 18. 19:27
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한국인이라면 돼지고기 두루치기 한 번도 안 먹어 본 적이 없죠? 

맛있는 돼지고기 두루치기 만드는 법을 포스팅 해볼까 합니다. 

 

 

맛있는 돼지고기 두루치기 만들때 필요한 재료는 어떤 게 있을까요?

돼지고기 앞다리살 300g, 신김치 200g, 양파 반 개, 대파 반 개, 청양고추 1개 그리고 당근 조금 준비해 주세요 

양념장도 미리 준비해주세요. 

양념장 재료는 다진 생강과 마늘, 고춧가루 3숟가락, 진간장 5숟가락, 참기름과 후춧가루가 필요합니다

 

맛있는 돼지고기 두루치기 만드는 법 

먼저 준비해둔 돼지고기 앞다리살 300g에 설탕을 뿌려주세요. 설탕에 먼저 고기를 절여서 연육작용을 하고자 합니다. 잘 녹지 않는 설탕을 먼저 녹여서 돼지고기에 달콤한 맛을 입혀주는 작업이에요. 그리고 설탕은 신김치를 중화시켜 주기도 합니다. 레시피 순서대로 착착 따라 해주세요. 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 사이즈로 잘게 썰어주세요. 그래야 양념이 잘 베입니다. 당근은 얇게 썰고 양파는 두껍게 썰어주세요. 대파와 고추는 어슷 썰기를 해주세요. 가위로 싹둑싹둑 하셔도 됩니다. 김치도 가위로 먹기 좋은 사이즈로 싹둑싹둑 썰어주세요. 

 

이제 양념장을 만들어볼게요. 고춧가루 3숟가락을 넣고 진간장 5숟가락, 다진마늘 2숟가락, 그리고 다진 생강 1/2숟가락 넣고 쉐킷쉐킷 혼합해 주세요. 프라이팬에 식용유를 두르고 가열해 주면(예열하고) 돼지고기를 넣어줍니다. 살짝 익으면 설탕 1숟가락을 넣고 달달달 볶아 완전히 노릇해질 때까지 볶아주세요. 노릇노릇해진다 싶으면 양념장을 넣고 물도 150ml 정도 넣어주세요. 그래야 되지고기와 양념이 잘 베인답니다. 미리 썰여둔 김치를 넣고 다시 볶아주세요. 김치를 넣고 골고루 볶아주시면 돼지고기에서 기름이 나와서 풍미를 느끼실 수 있을 거예요. 대파와 양파 그리고 당근과 고추를 넣고 볶앚웅시다가 후추를 살짝 뿌려서 돼지고기 특유의 잡내를 잡아주세요. 가스레인지 불을 끄고 참기름을 조금 두르고 휘저은 뒤 그릇에 담아내면 맛있는 돼지고기 두루치기가 완성됩니다. 

 

어떠세요? 간단하고 참 쉽죠 ?

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