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2024/09/14 2

뚝배기 불고기 레시피

선선해져오면 따뜻한 음식이 땡기죠 ? 그래서 오늘은 뚝배기 불고기 레시피에 대해 포스팅 하고자 합니다.  뚝배기 불고기 재료는?냄비는 우선 뚝배기로 준비하고 한우 소고기 불고용 300g, 대파1개, 양파, 다진마늘, 느타리버섯 또는 팽이버섯, 청양고추, 소불고기 양념, 간장 2숟가락, 액젓, 설탕, 후추, 참기름을 준비해 주세요.  맛있는 한우 소고기 뚝배기 불고기 만드는 방법우선 한우 소고기를 손질이 필요해요. 아무래도 핏물이 나올 수 있으니 키친타올로 꾹꾹 눌러서 물을 제거해주셔야 합니다. 느타리 버섯 혹은 팽이버섯을 흐르는 물에 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다. 양파는 채 썰어주세요. 대파는 일부는 채썰어주시고 일부는 총총 썰어서 준비해주세요. 이제 한우 소불고기를 한겹한겹 떼어주셔야합니다. 덩..

요리레시피 2024.09.14

꽃게된장찌개 맛있게 만드는 방법

기온이 따뜻해지면서 꽃게의 수율이 좋아졌다는 소식을 접하여 가을에 먹으면 더욱 맛있는 꽃게되장찌개 끓이는 방법에 대해 포스팅하고자 합니다.  꽃게된장찌개 재료를 준비해주세요.냉동 꽃게 혹은 손질한 꽃 5마리와 콩나물 200g과 대파 2개, 애호박, 새우젓, 다진마늘,청양고추, 맛술, 생강,된장2숟가락 멸치액젓이 필요합니다. 시원한 맛을 더해 줄 무우도 있다면 준비해주세요.  꽃게 손질 방법꽃게 손질하는 방법은 참 쉽습니다. 우선 흐르는 물에 칫솔 또는 솔로 문질러서 깨끗하게 씻어줍니다. 살아있는 꽃게라면 입에 칼을 넣고 좌측 혹은 우측으로 돌리면 탁 소리가 나는데 이때 나오는 물을 빼줍니다. 이 물은 꽃게의 피인데 제거해줘야 비린맛을 방지 할 수 있습니다. 그래도 계속 꽃게는 움직일테니 얼음에 잠시 담궈..

요리레시피 2024.09.14
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